Главная arrow Статьи arrow Какую выбрать лампочку
Какую выбрать лампочку

По указу президента РФ, уже через год все привычные лампочки накаливания в России, должны подлежать замене на энергосберегающие

   Диодная энергосберегающая лампаУже сегодня энергосберегающие лампы заметно вошли в обиход, и потеснили привычные лампы накаливания, хотя разница в цене между первыми и последними довольно существенна.

  На самом деле люминесцентные лампы давно знакомы всем нам с давних лет как лампы дневного света, но вот завернуть такие лампы в спираль, чтобы было можно их вкручивать в обычный патрон люстры, создатели догадались относительно недавно. И этот пример оказался довольно интересен и своевременен, ввиду того, что весь мир стремиться к энергосбережению.

  Но так вот интересно, так же безопасны энергосберегающие лампы, как и лампы накаливания.

  Результаты последних исследований выявили, что энергосберегающие лампы, в отличие от обычных ламп накаливания,  производят электромагнитное радиочастотное излучение. В радиусе 15 см от энергосберегающей лампы нарушаются предельно допустимые нормы. Данный радиус изменяется в незначительных пределах от 1 до 3 см в зависимости от мощности энергосберегающей лампы.  Энергосберегающие лампы

  Что бы это значило? Работающая энергосберегающая лампа, находящаяся под потолком, или лампа, находящаяся от вас в 20 см., не предоставляет никакой угрозы здоровью, попросту, электромагнитное излучение рассеивается. Для сравнения  электромагнитное излучение рассеивается от персонального компьютера в пределах 1 м, телевизора 2-3м, микроволновой печи около 3-4м. (электромагнитное излучение есть практически везде: в мобильных телефонах, электробритвах, фенах и пр.). 

  Но вот европейские государства пошли еще дальше, разработчики планирует перейти на  более безопасный  вид энергосбережения - светодиодные лампы, многие специалисты считают энергосберегающие люминесцентные лампы промежуточным вариантом. 

  Но тут встает вопрос финансирования, так как светодиодные энергосберегающие лампы, на сегодня еще достаточно дороги, а в нашей стране их вообще не производят.    

  Справедливо заметить, что люминесцентные энергосберегающие лампы не выдерживают частое их включение-выключение и попросту перегорают именно от этого. Потому самое хорошее для них место - это общественное, где они горят постоянно.   Люминесцентная энергосберегающая лампа

  Еще одна проблема - это содержание ртути в люминесцентной энергосберегающей лампе. Конечно, оно крайне мало, чтобы кого-либо отравить, но выбрасывать ее, как и обычную лампу в мусор нельзя, значок на упаковке говорит об этом. Но у нас не принято думать на эту тему, да и пунктов утилизации таких лампочек днем с огнем не сыщешь. 

  Подводя итог вышесказанному, можно резюмировать, об абсолютной безопасности люминесцентных энергосберегающих ламп в общественных местах при их постоянном рабочем положении: улицы, шоссе, площади, склады, офисы, гостиные. Хотя наука не стоит на месте, и может уже завтра новое поколение энергосберегающих ламп придет к нам в дом.

 

 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-07-20 19:33:57\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-07-20 19:33:57\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30