Главная arrow Статьи arrow Отделка потолка
Отделка потолка

Неотъемлемой частью любого помещения является потолок, причем его качественная отделка играет очень важную роль.

Потолки двухуровневые.jpg   Хороший потолок придаст любому помещению некую индивидуальность, изысканность и неповторимость. В настоящее время при отделке потолков используют самые разнообразные материалы. Потолки отделывают краской, обоями, пластиком, зеркалами, деревом, тканью и другими всевозможными материалами. При желании потолок можно сделать подвесным, натяжным, крашеным, клеевым или вообще идеально подобрать и скомбинировать несколько материалов, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и идеально вписывались в интерьер помещения.

  Наиболее не дорогостоящими и распространенными являются такие способы отделки потолков, как побелка, оклейка специальными обоями для потолков или окраска. Однако, для этого сначала нужно тщательно выровнять потолок, что займет немало сил и времени. Поэтому многие уже сейчас прибегают к другим способам отделки потолков в своих квартирах. Гораздо проще сделать потолок клеевым или подвесным, для чего не требуется предварительной подготовки и идеального их выравнивания.
Давайте поговорим об этих двух видах подробнее.

   Клеевой потолок,Плиточный потолок.jpg

   Что из себя представляет клеевой потолок? Это плитки квадратной или прямоугольной формы,произведенные из очень легкого материала пенополистерола и имеющие, как правило, стандартный размер 50 x 50 см. Их поверхность может быть самой разнообразной - гладкой , с рисунком или рельефной. Удобство применения таких плиток заключается в том, что не требуется предварительного выравнивания и шпатлевания потолка. Плитки приклеивают на бетон, кирпичную кладку, ДСП, гипсокартон с помощью жидких гвоздей или клея ПВА. И что очень замечательно,такие плитки можно окрашивать в любой цвет водоэмульсионной краской. Недостатком плиток из пенополистирола является то, что со временем под действием солнечного света они желтеют.

   В специализированных строительных магазинах можно еще найти плитки для клеевого потолка,покрытые специальной полимерной пленкой (ламинированные).Такие плитки хороши тем,что их можно протирать влажной губкой любым моющим средством.Потолок из ламинированных плиток обычно устанавливают в кухне,ванной или туалете.

  Подвесной потолок

Потолки для офиса.jpg

  Подвесные потолки поражают нас своим многообразием все больше и больше. Такие потолки бывают кассетными, зеркальными, реечными, натяжными, подшивными, потолки из алюминиевых решетчатых панелей (грильято), все они прекрасно украшают интерьер помещения. С их помощью можно идеально скрыть любые неровности, перепады и изъяны потолка, а также спрятать проводку, кабель, трубы и другие ненужные глазу детали, так как крепятся они на некотором расстоянии от самой потолочной плиты.

  Предварительной подготовки поверхности перед установкой подвесного потолка не требуется. Пространство между потолочной плитой и подвесным потолком обязательно должно вентилироваться, что непременно учитывается при его установке. Технология установки каждого вида подвесных потолков индивидуальна и имеет свои особенности и нюансы. Натяжной потолок, например, невозможно установить самостоятельно, для этого требуется специальное оборудование и квалифицированные специалисты. Гипсокартонный потолок забирает 15-20 см пространства (высоты потолка), что неизбежно, такова технология его установки.

Натяжной потолок.jpg

  Подвесные потолки могут быть выполнены как с подсветкой (в виде светодиодов, люминесцентных ламп, потолочных светильников), так и без нее. Подсветка придает выразительность, и неповторимость любому потолку, подчеркивает его красоту.
  Итак, выбор потолков, как видите, огромен. С их помощью можно воплотить в жизнь самые смелые идеи и дизайнерские решения, создать изысканный интерьер, который будет радовать, и восхищать вас своей красотой.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta

 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-12-11 19:43:28\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-12-11 19:43:28\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30