Главная arrow Статьи arrow Установка сантехники
Установка сантехники

  Установка сантехники – сложный, требующий определенных знаний и умений процесс.

Установка сантехники.jpg  Справиться заменой раковины, унитаза или труб может далеко не каждый, поэтому лучше доверить такую работу профессиональным сантехникам. Даже замена металлических труб на пластиковые или металлопластиковые не обойдется без специального оборудования, стоимость которого выше, чем стоимость самой услуги по замене.

  Выбор сантехники сегодня огромен. Большое количество производителей предлагают разнообразную продукцию, отличную как по функциональным характеристикам и дизайну, так и по цене.

  После того как разводка труб завершена, приступают к установке сантехники.

  Установка душевой кабины производится в несколько этапов. Сначала осуществляется подводка труб, затем на выровненную поверхность ставят поддон. Очень важно на данном этапе надежно затянуть все стыки труб и соединения. Это необходимо для предотвращения протечек. И помните, что гарантия на душевую кабину будет распространяться только в случае правильной ее установки.

  Выбор ванны должен упираться на качество эмали. Наиболее популярны в этом плане испанские и французские ванны. Если вы любитель оригинальных дизайнерских решений, не забудьте уточнить перед покупкой, подходит ли такая ванна для установки в российских квартирах и совместима ли с водоснабжением вашей квартиры. Также стоит помнить, что импортные ванны имеют слабые ножки, а поэтому такая ванна выдержит только одного человека. Сегодня популярны ванны с гидромассажем, поэтому если вы не ограничены в средствах, можете приобрести и такую. Установка ванны производится с учетом материала, из которого она изготовлена. Например, акриловые ванны требуют очень бережного обращения, чтобы не допустить появления трещин и сколов эмали на поверхности ванны. Сантехника.jpg

  Выбор унитазов сегодня огромен: модели со ступенчатым или воронкообразным сбросом, кнопкой или ручкой слива, подвесные унитазы с застенными бачками или вовсе без них. В каждой квартире отверстие в канализации для крепления унитаза индивидуально, и только опытный специалист сможет грамотно установить унитаз, закрепив слив и настроив наполнение сливного бачка. Наиболее популярны сегодня раковины из керамики, чугуна, нержавейки, прозрачной синтетики и др. 

  Установка раковин состоит из крепления самой раковины и пьедестала. Далее проводится подключение к водным коммуникациям и канализации. Сантехник должен аккуратно зажать места стыков, иначе сильно зажатые стыки могут в кратчайшие сроки разрушиться, а плохо зажатые будут пропускать воду.

  Покупка смесителей – не менее важный этап. От качества смесителей зависит частота смены деталей и экономия воды.

  Полотенцесушитель лучше устанавливать отечественный из нержавеющей стали или иностранного производства из хромированной латуни.

  Любой монтаж сантехники – сложная работа, которую лучше доверить профессионалам. Малейшая ошибка может стоить вам испорченной раковины или соседского ремонта. И если вы не уверены в своих силах, обратитесь к опытным специалистам.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta

 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-07-20 19:23:53\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-07-20 19:23:53\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30