Главная arrow Статьи arrow Двери-купе
Двери-купе

Главное достоинство дверей-купе – экономия пространства в помещении

dvtri-kupe.jpg  Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание – двери-купе? Уверены в том, что большая часть опрошенных заявит - путешествие в поезде в купейном вагоне. Для некоторых двери-купе ассоциируются со шкафами-купе. Но в данной статье речь пойдет о межкомнатных дверях купе, о том какие у них есть преимущества и недостатки, как выбрать и установить двери-купе, чтобы максимально проявить все их достоинства.

  Итак, двери-купе представляют собой раздвижные створки дверей, которые при открытии «уходят» в стену или за стену. Не секрет, что жители малогабаритных квартир, и не только они, стараются снимать с петель обычные двери, чтобы выиграть хоть метр полезной площади. Двери купе позволят сделать это без причинения каких-либо неудобств обитателям квартиры. Законодателями мод в использовании дверей купе принято считать японцев. Их дома и квартиры способны трансформироваться самым удивительным образом при передвижении перегородок, которые действуют по принципу дверей-купе.

  Если вы решили установить у себя двери купе, то рекомендуем подождать до общего ремонта в квартире. Это объясняется тем, что двери-купе, встраиваемые в стену, требуют проведения довольно большого объема монтажных работ: нужно разрушить часть стены, установить каркас и «обшить» его сверху листами гипсокартона. Если вы все-таки решили устанавливать двери-купе немедленно, то выбирайте вариант, при котором створки дверей не уезжают в стену, а задвигаются за нее. В этом случае установить двери-купе не составит каких-либо проблем. Единственное, что нужно постоянно контролировать – чтобы двери-купе при установке не перекосились, иначе створки будут неплотно прилегать, либо заклинят в самый неподходящий момент.

  Выбирая двери-купе, обращайте внимание на качество фурнитуры – никаких пластиковых элементов в движущихся частях не должно присутствовать. Металлические подшипники и направляющие из алюминия – самый надежный вариант.

  Наполнители дверей-купе могут быть изготовлены из чего угодно: ДСП, ДВП, ламинированная доска, натуральное дерево, стекло и даже алюминиевый профиль. Если вы решили установить двери-купе в детской комнате, то старайтесь избегать применения стекла (в целях безопасности для ребенка). И еще, к недостаткам дверей купе можно отнести неплотное прилегание створок, поэтому двери купе неуместны на кухне, так как не способны удержать распространение запахов и ароматов по всей квартире. dveri_kupe.jpg

  Если вы решите устанавливать на двери купе замок, то выбирайте модели, специально предназначенные для дверей купе, обычные замки работать в распашных створках не будут.

  Двери-купе значительно дороже своих распашных «собратьев». Поэтому многие компании производители дверей в погоне за прибылью используют некачественный профиль и комплектующие от китайских поставщиков. Если вы нашли средства на двери-купе, то постарайтесь не экономить на мелочах. Выбирайте качественный европейский профиль. В настоящее время самый надежный профиль – PaumPlus от немецких производителей. Согласитесь, будет обидно, если немалые деньги будут выброшены на ветер, а ваши двери купе из китайской фурнитуры заклинят через месяц эксплуатации.

  Выбирая двери-купе в магазине, обязательно поинтересуйтесь – есть ли на них гарантия, и оказывает ли магазин услуги по установке дверей-купе. Дело в том, что без соответствующего опыта или помощи специалиста, правильно установить двери-купе сможет не каждый. Лучше немного переплатить, но быть уверенным в том, что двери-купе прослужат вам долгие годы.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-07-20 19:16:11\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-07-20 19:16:11\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30