Главная arrow Статьи arrow Выбираем пиломатериалы для отделки
Выбираем пиломатериалы для отделки

В настоящее время рынок пиломатериалов насыщен до предела. Что лучше выбрать?

pilomaterial.jpg  Дерево - самый экологически чистый отделочный материал. Именно поэтому деревянные дома ценятся гораздо выше, чем их кирпичные и шлакоблочные «собратья». Но для того, чтобы облагородить интерьер и улучшить микроклимат в жилище вовсе не обязательно строить деревянный дом. Можно выполнить внутреннюю отделку из древесины, чтобы получить тот же эффект.

  Если заказчик готов платить деньги, то продавцы удовлетворят любые его желания. Хорошо, если с вами покупать пиломатериалы для отделки будет разбирающийся в этом человек, иначе вы наверняка окажетесь с древесиной более низкого качества или откровенным браком.

  Далее дается минимальный ликбез по определению сортности пиломатериалов.

  Пиломатериалы высшего сорта полностью исключают в доске наличие сучков. Количество трещин ограничивается одной-двумя на всю доску или брус, причем их глубина и длина должна быть минимальной. Высший сорт древесины не должен иметь признаков гнили или плесени. Для древесины из хвойных пород деревьев исключается наличие клеевых пазух - пустот, в которых скапливается смола.

  Пиломатериалы первого сорта допускают в отличие от высшего наличие нескольких не выпавших сучков (не более 3-х на одну единицу продукции). Количество трещин может достигать четырех, но размеры остаются прежними, как и у высшего сорта.

  Пиломатериалы второго сорта допускают несколько выпавших сучков или большое количество обычных, оставшихся после переработки. Трещины в древесине могут достигать значительной глубины.

  Пиломатериалы третьего сорта в продажу, как правило, не поступают - их используют не по прямому предназначению, например, в качестве топлива для каминов или дровяных печей в банях и саунах. doska.jpg

  Если вы определились с сортностью пиломатериалов, то обязательно проследите за тем, чтобы упаковка и тара соответствовала сорту. Доска и брус высшего сорта не могут транспортироваться без защитной упаковки, иначе после того, как вы их доставите до места назначения, сортность снизится минимум на единицу. Проверяйте, чтобы доски, брусья, вагонка, штапик и т.д. относящиеся к высшему и первому сорту были упакованы в индивидуальную полиэтиленовую пленку.

  Спрашивается, а зачем нужны пиломатериалы второго сорта? Иногда возникает необходимость обшить деревом небольшие участки стены. Распиливать для этого первосортную вагонку расточительно. А купить специально для этих целей вагонку второго сорта и выбирать небольшие участки с лучшей древесиной - оптимальный вариант для бережливого хозяина.

  При покупке пиломатериалов не стесняйтесь выборочно проверять некоторые упаковки. Известны случаи, когда к девяти первосортным доскам добавляется одна бракованная. Согласитесь, неприятно, когда при вскрытии тары приходится выбрасывать такую доску.

  Всегда рассчитывайте на то, что древесины не хватит (брак, наличие сучков и т.д.). Поэтому следует брать доски, брус, вагонку с небольшим запасом. Лучше перестраховаться, чем потом ехать через весь город за единственной доской.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-12-11 20:08:17\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-12-11 20:08:17\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30