Главная arrow Статьи arrow Тонировочная пленка для окон
Тонировочная пленка для окон

  В данной заметке речь пойдет о тонировочной пленке для окон жилых и офисных зданий

tonirovannaya_plenka.jpg   В Америке и странах Западной Европы использование тонировочной пленки является обычным делом. Более того, тонировочная пленка наносится на окна еще при строительстве дома. Давайте посмотрим, что же дает использование пленки на окнах?

  В первую очередь, тонировочная пленка лучше всяких штор защищает помещение от любопытных глаз со стороны. Учитывая, насколько тесно стоят новостройки в городах, использование тонировочной пленки оправдано не только на первых этажах, чтобы защитить происходящее в комнате от любопытных глаз прохожих, но и выше - для предотвращения «слежки» из окон противоположного здания.

  Помимо защиты от любопытных взоров, тонировочная пленка нейтрализует вредное ультрафиолетовое излучение от солнца. Это особенно важно для помещений, обращенных к южной стороне горизонта, так как из-за избытка солнца выгорают не только шторы, но и обои, и предметы интерьера, находящиеся в комнате.

  Также к достоинствам тонировочной пленки следует отнести и защиту от попадания излишнего тепла в жаркую погоду летом. Так вы не только сэкономите на кондиционировании помещений, но и избавитесь от бликов, которые мешают смотреть на экран телевизора или монитор компьютера.

  Использование тонировочной пленки на окнах в детской комнате - еще один способ гарантировать безопасность вашего ребенка. Даже если он умудриться разбить окно, то разлетающиеся осколки не нанесут вреда его здоровью. Тонировочная пленка будет надежно фиксировать их. Кстати, эту особенность тонировочной пленки можно использовать и для защиты дома или квартиры от несанкционированного проникновения. Согласно требованиям охранных агентств окна, защищенные тонировочной пленкой, приравниваются к пассивной защите наравне с металлическими решетками. Для того, чтобы проникнуть в помещение через окно, защищенное тонировочной пленкой, времени нужно не меньше, чем на спиливание прутьев металлической решетки. Думаем, вы не будете спорить, что пленка гораздо выигрышнее, чем решетки, уродующие внешний вид из окна.

  Тонировочной пленкой можно усилить и входные двери, если они состоят из стеклянного наполнителя. Кстати, мебель в детской комнате, содержащую стеклянные дверцы, тоже можно защитить тонировочной пленкой.plenka_na_okna.jpg

  С точки зрения пожаробезопасности, тонировочная пленка гораздо выигрышнее, чем обычное стекло. Дело в том, что тонировочная пленка предотвращает растрескивание и рассыпание стекла при высокой температуре, тем самым замедляя распространение очага возгорания.

  Для нанесения пленки не требуется каких-либо специальных инструментов и умений. Вполне достаточно развернуть пленку на идеально чистом окне и разгладить ее от центра к краям до исчезновения всех пузырей. Размер полотна можно брать с запасом - лишнее потом легко обрежется на краях лезвием бритвы. Наносить пленку следует с внутренней стороны, чтобы избежать влияния осадков на ее поверхность.

  При покупке тонировочной пленки обязательно поинтересуйтесь у продавца, - какими чистящими средствами и составами можно мыть окно, защищенное подобной пленкой. Для некоторых пленок есть ограничения на использование спиртовых очистителей.

  Если пленка пришла в негодность или надоела вам - всегда можно ее легко демонтировать и заменить на новую с другими или аналогичными характеристиками.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-01-19 12:35:36\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-01-19 12:35:36\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30