Камины

Какой камин лучше всего подойдет для вашего жилища

kamin.jpg

  Попросите любого человека рассказать о том, что является пределом его мечтаний. Наверняка в семи случаях из десяти услышите примерно следующее – зимним холодным вечером посидеть у горящего камина в собственном доме или коттедже.

  Для владельцев загородных домов возможность установки камина практически ничем не ограничена. Современные технологии строительства и ремонта позволяют без каких-либо проблем сделать дымоход любой сложности. Но лучше если камин был спроектирован еще на этапе строительства дома, тогда он будет выполнять не только декоративную функцию, но и свое прямое предназначение – обогревать помещение.

  Если вы решились устанавливать камин, то потратьте немного времени и денег на то, чтобы сделать его не просто дровяным камином, который обогревает только одну комнату, а подведите к нему систему отопления. В этом случае вы во время топки камина сможете отключать газовое отопление. Такой комбинированный способ обогрева сэкономит вам значительные средства уже в первую же зиму.

  При установке камина предпочтение следует отдавать иностранным моделям. Дело в том, что в нашей стране у производителей каминов еще нет достаточного опыта. Камины иностранного производства более надежны и экономичны. Но главное их достоинство – безопасность. Финские камины можно устанавливать даже возле стены, которая отделана деревянной вагонкой. elektro-kamin.jpg

  Всем хорош классический дровяной камин – дает ровное и долгое тепло, отлично вписывается в интерьер, облагораживая его, позволяет экономить деньги на отоплении в холодное время года. Но у дровяного камина есть и один существенный недостаток – его невозможно установить в городской квартире. 

   Тем не менее, не стоит отчаиваться – в настоящее время в продаже широко представлены модели электрокаминов. Электрический камин обладает всеми достоинствами обычного камина, но в то же время не выделяет продуктов горения. Небольшой электрокамин в городской квартире способен не только украсить интерьер, но и обогревать комнаты в межсезонье, когда система центрального отопления еще (или уже) не функционирует. Выбирая электрический камин, обращайте внимание на те модели, которые не сушат воздух, иначе вам придется постоянно делать влажную уборку. Хотя можно установить водопад или аквариум, который решит эту проблему и к тому же привнесет дополнительную изюминку в интерьер квартиры. К недостаткам электрических каминов можно отнести то, что они способны существенно ударить по бюджету семьи, особенно если использовать его постоянно, а не время от времени.

  К счастью, мечта – посидеть в собственной квартире у горящего камина – посещает не только обывателей, но и ученых. Благодаря их исследованиям были изобретены био камины.

  Био-камин – довольно новое слово в российском лексиконе. Но, несмотря на это биокамины завоевывают огромную популярность среди потребителей. Давайте посмотрим, чем объясняется ошеломительный спрос на био камины. 

  Главное достоинство био камина – отсутствие продуктов горения. Топливо для такого камина изготавливается из спирта растительного происхождения, который сгорает без выделения вредных веществ. Продукты горения био топлива – углекислый газ и влага, то есть то, что выдыхает человек. Поэтому био камин не требует установки дымоходов и последующего их обслуживания.  bio-kamin.jpg

  Био камин компактен и легок. Его можно быстро собрать и разобрать при необходимости. Если, например, вам нужно поехать на дачу, то захватите с собой био камин и в дождливую осень он обязательно вас согреет в дачном домике. Потом не составит труда забрать его с собой в городскую квартиру, где его можно будет зажигать по вечерам. 

  Био камин не только разнообразит интерьер, но и способен быстро повышать температуру в помещении. Так, например, для обогрева комнаты площадью около 30 кв.м. достаточно одного часа горения биокамина. За это время температура воздуха поднимется на четыре градуса. Биокамин может стать спасением, если в вашей семье есть маленькие дети, которые зимой очень чувствительны к перепадам температуры. 

  Как видите, мечта посидеть в собственной квартире перед горящим камином вполне осуществима. Для этого вовсе необязательно пробивать дымоходы и строить настоящий камин – можно воспользоваться электрическим камином или био камином.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-07-20 19:29:24\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-07-20 19:29:24\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30