Главная arrow Статьи arrow Когда ремонт не своими руками
Когда ремонт не своими руками

Правила общения и взаимодействия со строительными бригадами

Договор на ремонт квартиры  Наверное, все знают поговорку: хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Это в полной мере относится и к проведению ремонта в квартире или загородном доме. Но не каждый человек является специалистом в самых разных областях: оштукатуривание, покраска, наклеивание обоев, настилка паркета и т.д. Появление все новых строительных и отделочных материалов, усложнение технологий заставляет обращаться к услугам строительных и отделочных бригад.

  Каждый хочет, чтобы бригада отделочников работала «как для себя», то есть с максимальной отдачей и качеством. Добиться такого чрезвычайно трудно. Здесь не поможет ни «задабривание» в виде угощений, чаепитий (и даже выпивки), ни тотальный контроль и скандалы. Если при общении с ними вы будете следовать этим правилам, то наверняка в итоге станете обладателем квартиры с хорошим и добросовестным ремонтом. 

  Во-первых, старайтесь обязательно заключить письменный договор, в котором до мельчайших деталей будет прописан весь объем работ. Ряд строительных организаций готов на словах снижать цену, увеличивать объем работ, включать дополнительные услуги, но после заключения договора обо всем этом почему-то забывают. Когда заказчик пытается заикнуться о дополнительных услугах, то оказывается, что они не прописаны в договоре, следовательно - только за отдельную плату.  Бригада строителей

  Во-вторых, при проведении ремонтных и отделочных работ нужен строгий контроль за рабочей бригадой на всех этапах. Особенно важно с самого начала приучить строителей к тому, что вся их работа будет обязательно проверяться. Не стесняйтесь указывать даже на малейшие недостатки. Дело в том, что все начинается с малого: таким образом рабочие пытаются запустить «пробный шар», если вы не заметите огрехи или постесняетесь попросить об их устранении, то дальше будет только хуже. Ваша задача - получить качественный ремонт, задача рабочих - максимально облегчить себе жизнь. Помните это всегда. 

  В-третьих, научитесь правильному общению с бригадой отделочников. Никакого панибратства и «тыканья» ни с какой стороны не должно быть. Если заметили недостаток, вызывайте бригадира и попросите его проконтролировать, чтобы его своевременно устранили. Придерживайтесь дистанции в общении, говорите вежливо, четко. 

  В-четвертых, обязательно разбейте оплату на несколько частей. Идеально, если вы будете оплачивать услуги ежедневно, в зависимости от объема и качества выполненных работ. Так у строителей и отделочников будет стимул работать как можно лучше, ведь в противном случае в конце рабочего дня их ждет меньшая оплата или вообще - работа по устранению недостатков за свой счет. 

  В-пятых, наверняка, ваши отделочники работают по принципу: время - деньги. Это конечно так, но не позволяйте им нарушать инструкции и технологии выполнения работ. Если краска еще не высохла, а цемент не затвердел, то не стоит приступать к следующему этапу работ - качество сильно пострадает. Строители

  И, наконец, критично относитесь ко всем предложениям бригадира или прораба что-либо изменить в заранее запланированном объеме работ. Если вам предлагают отказаться от чего-то, то делают это не потому, что так будет лучше, а потому, что так будет легче и быстрее для строителей. Редко когда отделочники порекомендуют выложить дополнительный ряд плитки, а вот отказаться от этого ряда - всегда, пожалуйста.

  Если вы будете доброжелательно, но настойчиво требовать следовать заренее достигнутым договоренностям, то вас будут считать настоящим хозяином, который знает за что платит. Иначе строители найдут вашу слабость, и будут эксплуатировать ее в свою пользу.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-07-20 19:20:37\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-07-20 19:20:37\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30