Главная arrow Статьи arrow К ремонту квартиры готов!
К ремонту квартиры готов!

Главное перед началом ремонта

Ремонт своими руками  Решено – вы будете ремонтировать квартиру! Однако, пока «гром не грянул», необходимо провести целый комплекс так называемых подготовительных работ, которые, может, и не обязательны, однако наверняка сберегут вам не только драгоценное время, но и бесценные нервы. Также вполне возможно, что правильная и заблаговременная подготовка к ремонту существенно сэкономит ваши финансы. Итак, готовность номер один…

  Представьте, что через стенку от вашей квартиры появился новый сосед. В течение какого-то времени вы были вовсе не против его присутствия, пока он не затеял ремонт. Теперь за стеной что-то денно и нощно скрипит, визжит и грохочет, на лестничной площадке стоит невыносимый запах краски и скипидара, за окном высится горами строительный мусор, а вода с электричеством пропадают практически регулярно. Если все это не завершится достаточно быстро, конфликта не избежать. И можете не сомневаться, что ваши ремонтные «подвиги» будут восприняты окружающими точно так же. Хорошо, если ситуация такова, что множество людей вселяется в новый дом одновременно, и каждый намерен привнести в интерьер нечто большее, чем крашеный пол и васильковые обои. А если другие уже обжились, обустроились, о великом переделе интерьера пока что даже не помышляют, и нарушителем спокойствия являетесь вы один?

  Чтобы предупредить возможное противостояние, как минимум, необходимо наличие чувства такта. И хотя административное законодательство разрешает использовать инструменты без оглядки на создаваемый ими шум аж до 20 часов, злоупотреблять этим правом все же не стоит. Ведь в одном с вами доме наверняка живут старики, больные люди и семьи с детьми, которым тишина необходима, как воздух. Все это следует принять к сведению – пора ремонта приходит и уходит, а вам еще долго здесь жить в окружении тех же самых людей.

  Также имеет смысл предупредить возможные осложнения с парковкой – это касается как вашей собственной машины, так и чужих. А если долговременной блокировки всех ходов-выходов избежать никак не получится, постарайтесь предупредить заранее остальных жильцов. Так же следует поступить и в случае вынужденного отключения коммуникаций. Это наверняка способно разрядить обстановку – ведь все мы люди, и ремонта не избежать никому.

  Народная мудрость гласит: «Семь раз отмерь – один раз отрежь». Взявшись за демонтажные работы, следует крепко подумать, что из демонтированного проще «выкрасить да выбросить», а что еще может сослужить хорошую службу. Ведь ремонтируя квартиру, вы можете вдруг обнаружить недостающие материалы для парника, а то и вовсе для дачного домика. Также, если уж вы размахнулись на крупномасштабный демонтаж, вроде снятия пола, не мешает подсчитать возникающие дополнительные затраты – они могут оказаться весьма существенными.

  Если же вы, отчаявшись сделать ремонт самостоятельно, привлекаете наемную рабочую силу, необходимо предусмотреть специально отведенные и обустроенные места для мытья, смены одежды, приема пищи и туалета. Это не альтруизм, а всего лишь стремление к порядку, без которого, вполне возможно, квартиру придется ремонтировать заново. А для курения, если оно вообще допустимо, желательно определить не только место, но и время.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-12-11 20:13:26\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-12-11 20:13:26\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30