Главная arrow Косметический

   Косметический ремонт квартиры 

Косметический ремонт.jpg

   Косметический ремонт квартиры в Dom-remonta – это отделка вашего помещения, на базе когда-то сделанного давно ремонта, без капитальной подготовки помещения. Косметический ремонт квартиры самый простой и доступный способ привести квартиру в порядок.  Порой нужно освежить вид квартиры, а менять что-то коренным образом нет желания или возможности. Тогда вам поможет косметический ремонт. Его можно провести своими собственными силами или пригласить квалифицированных специалистов.

   Как правило, начинать косметический ремонт квартиры нужно с определения объема работ и затрат. После того, как бюджет нашего ремонта определён, материалы куплены, можно приступать непосредственно к самому процессу ремонта.

  Прежде всего, проводя такой ремонт в комнатах, на кухне или в ванной, мы кардинально ничего не меняем в планировке нашей квартиры. Самое большое, например, к чему стоит готовиться при выполнении косметического ремонта комнаты, это подкрашивание полов, укладка паркета, оклейка новых обоев или же побелка потолков. Аналогичный ремонт кухни или ванной комнаты может быть будет более основательным, но не существенно. Помимо этого, косметический ремонт может предполагать замену электрики и некоторых элементов сантехники в доме. То есть, сюда относятся все ремонтные «мелочи». Так, полный ремонт ванны мы осуществлять не планируем, но вот установить, скажем, полотенцесущитель или сменить старый сливной бочок, это запросто.

 С чего начать косметический ремонт? 

   Если вы планируете радикальный косметический ремонт,  то начинать нужно с потолка. Его нужно выровнять, по необходимости частично обновить, покрасить или оклеить обоями. Далее, как правило, следует применить тот же комплекс работ к стенам нашего помещения. Предварительно со стен удаляют старое покрытие и протирают стены с раствором антисептика. Также, при необходимости, перед отделкой стен можно обновить или заменить старую электрику при этом расположить розетки и выключатели более удобных местах. Конечным этапом  нашего косметического ремонта будет работа с полом. Его поверхность зачищают, красят, обновляют плинтуса. Ремонт косметический.jpg

  Если вы также решили заменить двери, это нужно делать после окончательного выравнивания стен,  но до их финишной отделки. Далее мы устанавливаем двери, а потом  заканчиваем отделку  наших стен. Только после этого завершают работу с дверными проемами, прибивают откосы и устанавливают прилагаемую фурнитуру.

  Косметический ремонт довольно-таки недорог, и в целом не сложен в отличие от капитального ремонта . То есть, прибегать к услугам строительных фирм, узкоспециализированных на выполнении ремонта квартир, может и не вполне оправданно. На крайний случай можно пригласить парочку грамотных «шабашников», которые выполнят все, как вы захотите, в течение пары-тройки дней. С другой стороны, шабашники – дело довольно рисковое, если они что-то сделают не совсем так, как вы это планировали, то доказать потом будет что-то затруднительно. Лучше доверить работу профессионалам, ведь все помнят поговорку - "Скупой платит дважды". 

   Кроме того, экономии можно добиться в том случае, если воздержаться от попыток научить подрядчика по принципу «я знаю, как надо». Для многих строительных операций технологически требуется определенное время, на котором нельзя экономить. Так, например, расстеленный на полу во время ремонта комнаты линолеум должен непременно слежаться. Если подобные тонкости не брать в расчет, то в итоге можно не только не сократить ремонтные расходы, а увеличить стоимость ремонта в несколько раз. 

   Вместе с тем это вовсе не значит, что вы должны воздержаться от контроля за работой подрядчиков. Оптимальным вариантом будет такой подход, когда вы сами будете участвовать в ремонтном процессе, вникая в касающиеся его вопросы. Под вашим неусыпным контролем должны находиться как ремонт кухни , так и ремонт детской комнаты . Профессиональное мнение проводящих ремонт рабочих безусловно стоит учитывать, считаться с ним, но тем не менее, целесообразно всецело приветствовать их серьезное отношение в выполняемой работе, поощрять дисциплину. И когда подобная ответственность будет иметь взаимные требования, можно не без оснований полагать, что заказчик и исполнитель разойдутся довольные друг другом. Вы будете жить в отремонтированной квартире, а у подрядчика будут репутация, деньги и очередные заказы на проведение ремонтных работ. Вы ведь непременно расскажите о его отлично сделанной работе своему окружению?

   Основные виды работ по косметическому ремонту квартир:Косметический ремонт.jpg

- очистка потолков и стен до основания от старых покрытий (обои, штукатурка)
- шпаклевание стен и оклейка обоями;
- шпаклевание потолка 2-3 раза и окраска в 2 слоя или обустройство натяжных потолков
- замена электрических розеток на другие
- окраска труб отопления;
- окраска откосов окон;
- укладка ламината или паркетной доски; установка плинтусов
- вынос строительного мусора

   Cрок проведения косметического ремонта в зависимости от площади и технологических особенностей применяемых материалов составляет от нескольких дней до 1-го месяца.

   Стоимость работ при косметическом ремонте от 3000 рублей за 1 кв. м.
   Основные преимущества косметического ремонта - краткие сроки проведения работ и небольшие финансовые затраты.
   Для определения точной стоимости работ пригласите нашего сотрудника Dom-remonta в удобное Вам время.

 

 

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-07-20 19:09:09\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-07-20 19:09:09\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30