Главная arrow Деревянные дома

  Строительство деревянных домов, коттеджей и бань.

Дом из бруса.jpg   Строительство деревянных домов, коттеджей, бань является актуальной тенденцией на рынке недвижимости. Секрет популярности этого довольно прост: экономичное предложение, которое привлекает своей экологичностью. На протяжении последних лет строительство деревянных домов, коттеджей, бань возросло как минимум в три раза. Это обусловлено теми преимуществами, которое предоставляет настоящий деревянный дом из бревна или бруса.

   Обладая свойствами естественного кондиционера, древесина обеспечивает в доме чистый воздух, фитонцидами присутствующие в дереве придают ему исключительной чистоты. Грамотная инсоляция по солнцу позволят наполнить деревянный дом солнечным светом, отчего выразительная текстура дерева становится чётче и колоритнее.

   К слову сказать, строительство деревянных домов, коттеджей, бань обрело такую популярность благодаря освоению новых технологий обработки древесины, что позволило использовать в качестве материала оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус. Любое строительство деревянных домов, коттеджей, бань - это чёткая и слаженная поэтапная работа, с последовательностью которой мы вас ознакомим.

   этап первый: выбираем материал и определяемся с проектом.

Чертеж дома.jpg   Для строительства деревянного дома или коттеджа необходимо в первую очередь выбрать материал. Мы предлагаем вам использовать оцилиндрованное бревно, профилированный или клееный брус. Если вы выбираете оцилидрованное бревно, ваш дом будет классическим образцом, построенным в скандинавском стиле, в стиле шале или же в стиле бревенчатого русского дома.

   В случае если ваш выбор пал на профилированный или клееный брус вы отдаёте дань современным материалам и взамен получаете презентабельный деревянный дом клееный брус.jpgили коттедж, построенный в стиле модерн или эклектики. Дополнительная полезная площадь в виде террас, эркеров и мансарды придаст выразительность всей постройке. Для того чтобы вы имели представление о наших проектах мы визуализировали их, с целью более детального ознакомления.

   Возводимые нами дома и коттеджи служат подтверждением наших возможностей, а отзывы клиентов - гарантом нашей работы. Остановив свой выбор на одном из материалов, следующим шагом будет утверждение проекта. Мы можем предложить вам свои работы, которые отличаются оригинальным решением внутреннего пространства и внешним видом, а также готовы рассмотреть ваши предложения, другими словами эскиз ваш - проект наш.

   Этап второй: закладка фундамента

   Все деревянные постройки отличаются одним свойством - относительной конструкционной лёгкостью, что позволяет использовать для их возведения ленточный мелкозаглубленный или опорно-столбчатый фундамент. При закладке фундамента мы в обязательном порядке проводим исследование грунта, т.е. выясняем его тип, наличие грунтовых вод, глубину их залегания и окончательно определяемся с типом фундамента.

   Этап третий: возведение конструкции, или дом из бревна - рубка в «чашу» или в «лапу»

Брус.jpg   Дом из бревна - это классический бревенчатый сруб. И пусть сейчас сруб ручной рубки заменён более практичным срубом из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, технология возведения деревянного дома или бани остаётся практически «законсервированной» на протяжении многих столетий. Мы предлагаем вам два вида рубки: в «чашу» или в «лапу».

  Безусловно, классический сруб использует вид рубки в «чашу», за счёт этого дом из бревна или бруса достигает наибольшей выразительности. Отличительной особенностью этого способа является вывод оцилиндрованного бревна или бруса за границы угла на расстояние равное 20-40 см. Разумеется, это придаёт всему строению колорит исконно русских домов, обеспечивая защиту от влаги и дополнительно сохраняя тепло.

   Если же ваш выбор пал на способ рубки в «лапу», то в этом случае углы выполняются без остатка и требуют дополнительного утепления, к примеру, льноджутовым полотном. Такой способ наиболее часто применяется при возведении коттеджей.

   Этап четвёртый: возведение конструкции под кровлю

   В зависимости от выбранного стиля дома, коттеджа и бани вам будет предложен тип крыши. Это может быть классическая двухскатная крыша, которая отлично смотрится на деревянных банях или ломаная кровля в различных стилевых направлениях. В качестве кровельного материала мы рекомендуем использовать металлочерепицу или натуральную черепицу, как альтернатива может быть предложен ондулин.

   Этап пятый: отделка дома, коттеджа и бани

Отделка деревянного дома.jpg

    Используя современные материала, такие как оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус деревянные дома, коттеджи и бани не нуждаются в дополнительной наружной отделке. Имея превосходный вид, их стены не требуют какой-либо отделки, поскольку сам материал ещё на стадии производства прошёл обработку антисептиками и антипиринами. При этом следует отметить, что при строительстве бани, отделка парного отделения должна проводиться осиновой вагонкой, во избежание ожогов и с целью получения оздоровительного эффекта.

   Применение в строительстве оцилиндрованного бревна и профилированного бруса, которые отличаются наличием замкового соединения «шип-паз» позволяет реализовать любой проект и планировку дома. Более того, технология, которая напоминает по своей сути сборку конструктора, что даёт возможность не только снизить расходы на строительство, но и сократить срок возведения строений.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-01-16 14:32:37\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-01-16 14:32:37\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30