Главная arrow Статьи arrow Укладка кафельной плитки
Укладка кафельной плитки

Нужно знать правила и тонкости при укладке кафельной плитки

укладка плитки  Если вы думаете, что, купив дорогую кафельную плитку, вы обеспечили прекрасный внешний вид и интерьер, то глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что небрежная и непрофессиональная укладка кафельной плитки может «угробить» даже самые дорогие образцы кафеля.

  Работа по укладке кафельной плитки начинается с подготовки поверхности. От того, насколько точно вы выровняете стены или пол, будет зависеть срок службы плитки. Простой пример: стоит допустить малейший изгиб, и обязательно в этом месте кафельная плитка треснет от нагрузки.

  Подготовив поверхность к укладке кафельной плитки, следует озаботиться тем, чтобы все инструменты и расходные материалы были под рукой и в достаточном количестве. Такая необходимость объясняется тем, что укладка кафеля не терпит промедлений, стоит немного зазеваться и раствор уже «схватится».

  Укладка кафельной плитки начинается с самого видного места стены или пола. Все что останется после этого, можно будет выложить обрезками или половинками плитки.

  Укладывая кафель, всегда будьте готовы к тому, что некоторые плитки придется отбраковать (скол, трещины, пятна). Не выбрасывайте такую плитку, она пригодится позже, когда вы будете укладывать места соединения со стеной (полом). Не исключено, что кафельная плитка потребуется и позже – для ремонта испорченных или отвалившихся плиток. Поэтому покупать кафельную плитку следует с небольшим запасом. Если этого не сделать, то может возникнуть ситуация, когда нужного оттенка или расцветки в магазине уже не будет. 

  Обязательно используйте уровни, монтажные крестики и отвесы. Чем чаще вы будете проверять соответствие поверхности горизонталям и вертикалям по уровню, тем ровнее будет выложена кафельная плитка. Не стоит медлить и с удалением вспомогательных крестиков после укладки плитки, иначе на их месте останутся некрасивые следы. 

  После укладки плитки ее нужно дать некоторое время отлежаться. Если разрешить ходить по свежеуложенному полу сразу же, то кафельная плитка долго не прослужит, обязательно через некоторое время где-нибудь часть кафеля отвалится. затирка швов

  С особой тщательностью нужно подойти к процессу затирки швов. Это не простая декоративная процедура, которой можно пренебречь. Если вы не хотите, чтобы в места крепления кафельной плитки проникала вода, то обязательно выполните затирку швов. 

  Самыми проблемными с точки зрения укладки и эксплуатации являются места соединения плитки и ванной. Проблему усиливает и то, что в этом месте при принятии ванны скапливается вода. Выход может быть следующим – отливы из плитки. Действительно, достаточно уложить кафельную плитку под небольшим углом к ванной, чтобы избежать скопления лишней влаги. Кстати, так можно поступать не только в ванной, но и в местах соединения плитки и порога, плинтусов и т.д. 

  Покупая клей для кафельной плитки, обязательно следите за сроком годности последнего. Дело в том, что в составы для кафельной плитки очень часто входит цемент, который имеет ограниченный (до полугода) срок годности. Именно поэтому профессионалы предпочитают готовить раствор для укладки кафеля самостоятельно.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-07-20 19:26:48\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-07-20 19:26:48\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30