Главная arrow Статьи arrow Пробковые покрытия
Пробковые покрытия

Преимущества пробкового покрытия перед обычными отделочными материалами

Пробковое покрытие.jpg

  Настенные и напольные пробковые покрытия пока что являются экзотикой на российском рынке отделочных материалов. Но с каждым годом они завоевывают симпатии новых потребителей.

  Самое главное достоинство пробки от обычных отделочных материалов: линолеумом, обоями, оштукатуриванием и покраской. – экологическая чистота. Пробка – это природный материал, представляющий собой отмершие клетки коры пробкового дуба. В процессе заготовки, обработки и применения пробковых покрытий не используются какие-либо химические вещества и соединения. Именно поэтому пробка абсолютно безопасна для здоровья человека. Даже натуральная древесина, покрытая небольшим слоем лака, не может конкурировать с пробковыми покрытиями в этом плане.

  Помимо экологической чистоты пробковые покрытия являются отличным шумоизолирующим материалом. Если отделать стандартную «хрущевку» пробкой, то уровень шумоизоляции достигает параметров современных многоэтажек. С пробкой вы навсегда забудете о том, что значит просыпаться от звонка будильника у соседей или от чихания жильцов снизу.

  Наряду с отличной шумоизоляцией пробковые покрытия обладают способностью сберегать тепло. Настелив пробковый пол в детской комнате, вы не только сделаете его мягким и приятным для осязания босыми ногами, но и избавите своих детей от различных простудных заболеваний. Всем известно, что простуда возникает вследствие чрезмерного охлаждения ног. Пробковые полы защитят ваше семейство от подобной проблемы. Несмотря на то, что пробка мягкая на ощупь и легко поддается обработке, покрытия из нее очень прочные и устойчивые к истиранию.

  Пробковое покрытие можно использовать в любом помещении: в детской комнате, в гостиной, на кухне и даже в ванной комнате. Дело в том, что пробка практически не подвержена гниению и горению. Она берет в себя избыток влаги, а потом в случае необходимости отдает его обратно в комнату. Благодаря пробковому покрытию отопительные приборы в холодное время года не так сильно иссушают воздух. Пробка поддерживает оптимальный микроклимат для человека.

  Будем считать, что вы уже убедились во всех достоинствах пробки (недостатков практически нет, разве только высокая цена, по сравнению с традиционными отделочными материалами). Теперь нужно подобрать пробковое покрытие для пола и стен. Пробка.jpg

  Полы лучше всего выполнять из отдельных пробковых плит, которые предусматривают замковое соединение. Вы сможете самостоятельно уложить пробку без применения каких-либо дополнительных материалов и инструментов. Это гораздо легче, чем укладывать паркет или паркетную доску.

  Для стен следует приобретать сплошные пробковые плиты, которые крепятся на клей. Если вы не планируете декорировать помещение с помощью узоров из различных сортов пробки, то монтаж вполне можно выполнить самостоятельно. Хотя мы рекомендуем заплатить профессионалам и получить настоящее произведение искусства, которое представляет собой пробковая мозаика: геометрические орнаменты, сказочные персонажи в детскую комнату, тема семейного очага на кухне – это далеко не полный перечень того, что можно сделать из пробки. Разнообразие узоров и декора ограничено только вашей фантазией, а профессиональные отделочники вырежут любую пробковую картину.

  Если вы решитесь создавать пробковое панно самостоятельно, то запаситесь лекалами, любым клеем (лучше ПВА) и острым резаком. На сухую стену наносится с помощью вспомогательной сетки понравившийся вам рисунок. Затем с помощью лекал узор наносится на пробковое полотно (следует избегать наличия слишком мелких деталей, иначе пробка начнет крошиться под резаком). Вырезанные кусочки приклеиваются по контуру рисунка на стену. Преимущество данной технологии отделки в том, что можно использовать бросовые остатки от основного пробкового полотна. Результат будет потрясающим. Для разнообразия оттенков рисунка можно использовать различные сорта пробки.

  И напоследок, пробка очень хорошо поддается уходу: ее можно мыть, пылесосить и вытирать влажной тряпкой. Хотя и этого порой не нужно – пробка идеальный грязеотталкивающий материал. Чернила или тушь, пролитые на пробковый пол спокойно вытираются влажной тряпкой без остатка, чего не скажешь о паркетной доске или линолеуме.

Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-12-11 19:46:26\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-12-11 19:46:26\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30