Главная arrow Статьи arrow Ремонт в новостройке
Ремонт в новостройке

Наконец-то вы получили заветные ключи от новой квартиры. С чего же начать ремонт?

Ремонт в новостройке  Покупка новой квартиры – это событие для любой семьи, а покупка квартиры в новостройке – вдвойне приятное событие. Чаще всего обладателями квартир в новостройках становятся молодые семьи. К сожалению, неприятных последствий от некачественного ремонта у молодых семей больше всего. Сказывается как отсутствие необходимого жизненного опыта, так и незнание некоторых нюансов ремонта в новостройках.

  Как только эйфория от обладания новеньким жильем уступает место более прозаическим чувствам, счастливые новоселы постепенно приходят к выводу, что ремонт в новостройке это не благое пожелание более опытных товарищей, а насущная необходимость, как бы нелепо это не звучало.

  В самом деле, новый дом – и вдруг ремонт. Но реальность диктует свои законы, и поэтому приходится рано или поздно рассматривать вариант, когда первый, но уже капитальный ремонт , если судить по масштабам  ремонт в новостройке вы собираетесь выполнить своими руками с привлечением не самых элитных стройматериалов.

  Обычно по рассказам бывалых такое мероприятие не представляет особых трудностей, несмотря на хлопоты. Чаще всего можно услышать заблуждение, что все основное в доме уже сделано, поэтому ремонт в новостройке можно свести к необходимому минимуму. На самом деле очень часто дело обстоит по-другому.

  Итак, чем же ремонт в новостройке отличается от капитального ремонта в обычной квартире? Только одним фактором – новостройка в течение двух лет дает усадку. Поэтому неизбежно появление трещин на стенах, возникновение потеков в системе водоснабжения и отопления, «вспучивание» пола и другие неприятные последствия усадки дома.

  Все это нужно учитывать, если вы взялись за ремонт в новостройке, иначе вы рискуете потратить деньги, а через пару лет вновь оказаться перед необходимостью капитального ремонта. новостройка

  Выбирая отделочные материалы для ремонта в новостройке, старайтесь отдавать предпочтения тем, которые способны без существенных изменений перенести усадку дома, деформацию стен, пола и потолков. 

  Начнем с пола. Вопрос, нужна ли чистовая стяжка , когда строительная и так хороша, обычно мучает практически всех, кто затевает ремонт в новостройке своими руками . Если посмотреть на дело с практической точки зрения, то оставлять строительную стяжку без доработки нельзя по нескольким причинам. Во-первых, гладкость ее практически всегда оставляет желать лучшего, так как стяжка постоянно крошится под ногами, и вам ежедневно приходится сметать веником кучки грязной бетонной пыли. Во-вторых, неровности строительной стяжки могут вызвать проблемы при укладке линолеума или ламината, но даже если вам удастся разместить напольное покрытие должным образом, то бетонная пыль, скопившаяся под полом, будет проникать в отремонтированное жилище, отравляя ваш организм. Таким образом, чистовая стяжка позволит «прибить» оставшуюся от строителей пыль и добиться приемлемо ровного пола, на который без проблем можно будет уложить любое покрытие. 

  Для пола лучше всего использовать натуральный паркет. Он практически не боится деформаций. А вот кафельную плитку в ванной комнате можно будет уложить позже, когда дом даст полную усадку, при полном капитальном ремонте. Если не хотите подождать, то выбирайте кафель попроще, чтобы впоследствии можно было без жалости убрать его и уложить новый.

    Вторым спорным моментом, который затрагивает ремонт в новостройке, обычно выступают стены , точнее говоря, вопрос их выравнивания. Но чаще всего ровными они кажутся только на первый взгляд. Если произвести замеры с помощью отвеса или водяного уровня, то окажется, что каждая стена имеет свои перекосы и неровности. Разумеется, на прочность наклейки обоев это не повлияет, но при подгонке рулонов, особенно если при наклейке обоев требуется такая операция, рисунок может не совпасть, как нужно, и все ваши труды будут загублены, не говоря о дорогих обоях. Именно по этой причине ремонт в новостройке обязательно подразумевает чистовую обработку стен перед наклейкой обоев.

  На стены клеить дорогие обои тоже не следует – они наверняка вспучатся или лопнут. Но если вы остановили свой выбор на тканевых обоях, то причин для беспокойства нет. Также временной мерой может послужить установка панелей или возможны другие варианты отделки стен..

   Третье распространенное заблуждение, возникающее во время дискуссии на тему делать или не делать  ремонт в новостройке, касается ремонта потолка .  Обычно склоняются к дешевому и сердитому варианту, который сводится к мнению, что на потолок нужно наклеить плитку, которая скроет все строительные огрехи. На самом деле в таком выходе есть рациональное зерно. Но всегда следует помнить, что потолочные покрытия из полиуретана при всей своей декоративной ценности являются прекрасным магнитом для пыли, склонны желтеть с течением времени, а порой даже могут отваливаться целыми рядами. В качестве альтернативы пенополиуретану в последнее время, при ремонте в новостройках, все чаше применяют гипсокартон. Потолки из этого материала может смонтировать даже не строитель, а нанести на них  свежую краску или наклеить обои по выбору  станет и вовсе приятным и необременительным занятием. Зато зрительное восприятие хорошо сделанного гипсокартонного потолка превзойдет все ваши ожидания и подарит чувство глубокого удовлетворения от состоявшегося ремонта.  

  Натяжной потолок как нельзя лучше подходит для ремонта в новостройке. При усадке он примет нужную форму.  

  Систему отопления и водоснабжения при ремонте лучше всего сразу же выполнить из пластиковых труб. Помимо того, что они гораздо долговечнее своих стальных аналогов, они еще и не боятся деформаций при усадке дома.

  Пластиковые окна можно устанавливать сразу же и надолго. Только перед установкой пластиковых окон не забудьте предупредить компанию, выполняющую монтаж окон, о том, что дом еще дает усадку. Тогда монтажники оставят необходимые зазоры в швах, чтобы окно не деформировалось.

  Выполняя ремонт в новостройке, следует позаботиться о надежной звукоизоляции. Практика показывает, что в течение пяти лет после заселения, жильцы занимаются активным ремонтом, в том числе и капитальным. Так что ради своего спокойствия следует потратиться на звукоизоляционные материалы. Идеальны в этом плане пробковые панели . Они не только снижают уровень шума, но и не боятся усадки дома.

  Самым оптимальным вариантом ремонта в домах новостройках является его поручение специализированной компании. На время ремонта жильцы вполне могут отправиться в отпуск в теплые страны. Это позволит решить сразу несколько вопросов: не нужно будет находиться в доме, в котором постоянно что-то сверлят, стучат и красят, специализированная компания выполнит комплексный ремонт с установкой сантехники , электропроводки .

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-12-11 20:17:07\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-12-11 20:17:07\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30