Главная arrow Статьи arrow Выбор, оклейка фотообоев
Выбор, оклейка фотообоев

Сегодня для создания оригинального интерьера придумано немало интересных вариантов и решений, одно из которых – фотообои

Фотообои.jpg  Выбор их огромен, и каждый без труда подберет что-нибудь себе по душе. Быть может, вы предпочтете красивый пейзаж, копию знаменитой картины или какой-то совершенно необычный рисунок, подходящий именно для вашего интерьера.

  С помощью фотообоев можно кардинально изменить комнату, превратив традиционный и уже поднадоевший интерьер в яркий и смелый. Фотообои существуют уже довольно долго, и возрастающая с каждым годом популярность объясняется, прежде всего, их неординарностью, свежестью и актуальностью независимо от времени года или модных тенденций. Технологии не стоят на месте, а потому фотообои постоянно совершенствуются, приобретают новые свойства и качества, позволяющие нам наслаждаться их красотой на протяжении долгого времени. Если раньше покупатели выбирали фотообои из уже имеющихся вариантов, то сегодня можно создать настоящий шедевр на основании предложенного клиентом изображения и желаемых размеров.

  Современные фотообои – это бумага, на которую наносят изображение методом фотопечати. Поверхность рисунка может быть глянцевой и матовой, а некоторые производители наносят на фотообои защитный слой.

  Любые фотообои выпускаются в виде бумажного листа, цельного либо разделенного на квадраты или полосы, если изображение большое.

  Основные достоинства фотообоев:

  •   огромный простор для реализации дизайнерских идей и решений
  • цветостойкость
  • долговечность. 

Существуют также и недостатки у фотообоев:

  • не устойчивы к воздействию влаги, механическим повреждениям, загрязнениям.

  Да, фотообои требуют бережного отношения, и если вы решили украсить свой дом столь оригинальным способом, помните об этом.

  Клей для фотообоев покупается самый обычный, как и для бумажных, да и технология поклейки практически не отличается. Главное при поклейке фотообоев – правильно состыковать все фрагменты, чтобы рисунок стал одним целым. Для работы вам потребуются клей, ведро для смешивания клея, щетка, валик, канцелярский нож, рулетка, карандаш, шпатель и уровень. Перед началом поклейки убедитесь, что поверхность стены гладкая и сухая. Старые обои должны быть полностью удалены. Соберите на полу картинку из фрагментов и еще раз проверьте, совпадают ли ее размеры с размерами стены. Далее клей наносится на фрагменты фотообоев и каждый последующий кусок состыковывается с предыдущим. Когда все будет готово, канцелярским ножом удалите излишки обоев по краям. И еще одно условие – стараться не допускать попадания клея на лицевую сторону или сразу аккуратно его убирать, иначе клей может повредить лицевую сторону.

  Уход за фотообоями несложен. Достаточно изредка протирать фотообои влажной губкой или мягкой тряпкой, но ни в коем случае не растирать. Однако специалисты все же советуют ограничиться сухой чисткой. Современные фотообои – это возможность создать маленький шедевр прямо у вас дома. Будет ли это роскошный пляж с пальмами и лазурным морем или портрет знаменитой актрисы, решать вам!

Смотреть хорошие советы Dom-remonta

 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-12-11 19:25:52\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-12-11 19:25:52\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30