Главная arrow Статьи arrow Умный дом
Умный дом

Умный дом: экономия или трата средств

umnyi_dom.jpg

   Все, наверное, знают, что такое система «умный дом». Для непосвященных поясним: умный дом способен самостоятельно регулировать действие и работу практически всех систем – освещения, отопления, кондиционирования, охраны, управление бытовой техникой и т.д. На практике это означает следующее: вы собираетесь с работы домой, и пока вы едете или стоите в пробках, в холодильнике размораживаются нужные продукты для приготовления ужина. Стоит вам подъехать к гаражу, как ворота гостеприимно распахиваются для вас. На крыльце автоматически зажигается свет, чтобы вам было удобно открывать двери. Умный дом способен самостоятельно регулировать температуру воздуха в помещении, управляя системой отопления. По заданному режиму створки окон будут распахиваться, чтобы проветрить спальную комнату перед сном. А в случае возникновения чрезвычайной ситуации (затопление, пожар, попытка несанкционированного проникновения в жилье) система «умный дом» позвонит по указанному телефону в службу спасения и передаст заранее приготовленное сообщение на такой случай.

  Если сказать в общих чертах, то система умный дом – не только удобство и комфорт, но и безопасность для вашего жилья. В «умном доме» можно без опасения оставлять детей без присмотра взрослых – по специальной команде все электроприборы обесточиваются, невозможно зажечь газ или электроплитку. А если родители захотят узнать, чем занимается их ребенок, то всегда можно увидеть изображение с видеокамеры на экране своего мобильного телефона.

  Распространено мнение, что установка и обслуживание системы умный дом – слишком дорогое удовольствие, которое могут себе позволить лишь обеспеченные люди. Уверяем, что это мнение – глубокое заблуждение. Умный дом буквально в течение года оправдает все вложенные в систему средства за счет экономии на электричестве, отоплении и обеспечении водой. Вряд ли вы найдете такого рачительного надсмотрщика, который будет выключать свет, если он не нужен, отключать систему отопления, когда в доме никого нет, следить за тем, чтобы нигде не было утечек воды. Ну а про безопасность для жильцов и говорить не приходится – это никакими деньгами не измеришь. umnyi-dom.jpg

  Установить систему умный дом можно как в уже построенном жилище, так и в строящемся здании. Но лучше всего все-таки планировать установку подобной системы еще на этапе проектирования вашего будущего жилья. Тогда вам не придется демонтировать какие-либо элементы, для того чтобы установить систему видеонаблюдения, пожарную сигнализацию и т.д.

  Для полнофункционального использования системы умный дом вовсе необязательно покупать специальную бытовую технику. Практически вся современная техника имеет возможность подключения к внешней системе управления. Таким образом вы сможете с центрального пульта управлять не только освещением или системой проветривания, но и телевизором, микроволновой печью, кондиционером, стиральной машинкой и т.д. Более того, некоторые команды вы сможете передавать по сотовому телефону. Это очень удобно, если вы приезжаете зимой на дачу – еще при выезде из города можно включить отопление. Как раз к вашему приезду все комнаты прогреются, можно даже управлять подобным образом сауной (если в ней используются электропечи).

  Если вы решите устанавливать систему умный дом, обязательно проверьте наличие всех необходимых сертификатов у фирмы-установщика. Дело в том, что подключение пожарной и охранной сигнализации требует наличия соответствующей лицензии, только в этом случае вы можете рассчитывать на своевременный выезд соответствующих служб.

  И помните: умный дом – это не роскошь для богатых, а средство сэкономить и обеспечить собственную безопасность для всех.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-01-16 14:24:07\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-01-16 14:24:07\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30