Главная arrow Статьи arrow Системы антиобледенения
Системы антиобледенения

Преимущества системы антиобледенения

antiled.jpg  Владельцы загородных особняков, наверное, не раз с сожалением наблюдали, как крыша их дома буквально через пару лет после установки начинала протекать, а водостоки в первый же мороз разрывало льдом. Россия – страна со сложными природно-климатическими условиями, и даже самые современные технологии строительства не могут защитить конструкции ото льда.

  Замерзшая вода – самый коварный разрушитель, всего несколько циклов замерзания в течение весеннего или осеннего периода и даже самые прочные кровли начинают подвергаться коррозии и протекать.

  Мы рекомендуем устанавливать в таком случае систему антиобледенения. Вместо того, чтобы периодически ремонтировать крышу и заменять водостоки, лучше один раз вложить деньги в установку системы антиобледенения и долгие годы быть спокойным за свое жилье.

  Какие преимущества вы получите, установив систему антиобледенения?

  Прежде всего, на вашей крыше ну будет скапливаться снег и лед. Даже при самом удачном проектировании кровли, в местах изгибов зимой накапливается снег. В оттепели или при весеннем таянии он превращается в наледь, которая разрушает даже самую прочную кровлю. Система антиобледенения, установленная в местах скопления снега, позволит сразу же растопить его и удалить в водостоки. Это в итоге продлит срок службы кровли на несколько десятилетий.

  Теперь водостоки. Вы, наверное, не раз наблюдали, как замерзшая в бутылке вода разрывала свою емкость. Тоже самое происходит и с водостоками. В периоды заморозков и оттепелей вода не успевает стечь по водостокам и замерзает в них. В результате при расширении лет разрывает любые конструкции – не выдерживает ни жесть, ни пластик. Установив систему антиобледенения, вы раз и навсегда избавите себя от необходимости скалывать лед, чтобы прочистить водостоки.

  Кроме того, система антиобледенения незаменима при борьбе с сосульками. Согласитесь, что стоит потратить немного денег, чтобы быть уверенным в том, что на вас или вашего ребенка не свалится глыба льда. Не забудьте установить систему антиобледенения и над местом стоянки вашего автомобиля – даже небольшая сосулька, упавшая с приличной высоты, способна разбить лобовое стекло или помять капот.

  Если вы настроились покупать систему антиобледенения, то обязательно берите вариант с работой от автоматических датчиков. Поверьте, если вы сэкономите и будете самостоятельно включать/выключать систему антиобледенения, то рано или поздно вы забудете это сделать, и по известному закону сосулька свалится на ваш автомобиль именно в тот день, когда закончилось действие автостраховки. Кроме того, автоматические датчики не позволят накапливаться льду в водостоках и на скатах кровли. Гораздо экономичнее сразу же удалить небольшую наледь, чем потом растапливать огромную толщу льда.

   Обязательно наблюдайте, в каких местах кровли скапливается больше всего снега, а лучше сделать фотографии. Тогда организация, продающая системы антиобледенения, сможет максимально эффективно спроектировать установку и произвести монтаж нагревательных элементов системы.

  Системы антиобледенения показали себя с хорошей стороны и при установке на спутниковые антенны. Доказано на практике, что сигнал спутниковой антенны гораздо четче, если на поверхности отсутствует наледь.

  Установку системы антиобледенения лучше всего доверить профессиональным монтажникам-электрикам, так как без специальных знаний можно только навредить – вызвать короткое замыкание или излишний расход электроэнергии.

  При выборе системы антиобледенения следует отдавать предпочтение производителям из Финляндии, Швеции и Норвегии. Климатические условия в данных странах больше всего напоминают российские зимы, поэтому опыт в производстве и использовании систем антиобледенения у компаний из этих государств самый полный.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-12-11 20:01:04\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-12-11 20:01:04\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30