Главная arrow Статьи arrow Альтернативный дизайн
Альтернативный дизайн

В последние годы в «лучших домах» Европы популярны стили, объединенные общим названием «гаджет»

интерьер  Как бы ни изощрялось большинство дизайнеров, стремясь блеснуть оригинальностью в пределах отдельно взятого помещения, все разнообразие интерьеров обычно сводится к нескольким стандартным решениям. Часто дизайн и вовсе делится лишь на классический и современный. Между тем остается неоспоримым тот факт, что дизайнер в своей работе чем-то сродни психологу. А хороший дизайнер, как и хороший психолог, старается без нужды не ломать личностные установки своего клиента, в качестве альтернативы предлагая решение, удовлетворяющее образу жизни последнего.

  Обычно дизайнер более или менее искусно вписывает потребности заказчика в один из все тех же нескольких стандартных стилей. Но есть индивидуумы, желания которых полностью не совпадают как со списком привычных клиентских требований, так и с распространенными дизайнерскими стандартами. Оригинальное мышление таких людей существенно отличает их от окружающих. Учитывая, что вкусы человека отражают свойства его характера, дизайнерам в подобных случаях трудно найти с заказчиком общий язык.

  Трудно, но возможно. Особенно если разработать индивидуальный дизайнерский проект и создать неповторимый интерьер в рамках эксклюзивного ремонта дома или квартиры. Естественно, осуществляется это далеко не задаром.

  Еще не так давно верхом роскоши среди наших соотечественников считался косметический евроремонт. Затем в моду вошел классический стиль – символ аристократизма и принадлежности к элите. Модерн, рококо и барокко вернулись к жизни, став предметом вожделения для людей определенного круга, желающих выглядеть солидно и респектабельно.

  Теперь на смену элитарности пришла исключительность. Внешне такой стиль абсолютно не претендует на роскошь. Многие интерьеры, на создание которых ушли громадные суммы, больше подходят экспериментальным лабораториям, чем дворцам. Такие новшества ценны тем, что приобретающий их стремится к самовыражению и творческому эксперименту в поисках новых способов реализовать свое «личное пространство».гаджет

  Слово "гаджет" – это обозначение любого многофункционального технического устройства, будь то швейцарский складной нож со множеством лезвий, или авторучка из «шпионского фильма», стреляющая наповал. В области дизайна интерьера это может означать помесь кресла и унитаза, цифровую фоторамку или же антресоль с функциями будильника. Часто фантазия новомодных дизайнеров и вовсе не знает границ. Согласитесь, трудно привыкнуть к явлению дивана из-под стола, мгновенно возникшего из небольшого кубика-стула. Естественно стоят подобные вещи гораздо дороже, чем любое, даже самое качественное изделие массового производства.

  Отличительной чертой этого нового веяния является смесь утонченности с чувством юмора. И если заказчик не обладает ни тем, ни другим, к оформлению интерьера подобным образом следует подходить с осторожностью, прислушиваясь к советам истинных знатоков. Иначе вместо настоящего гаджета есть риск приобрести по астрономическим ценам вполне заурядный кич.

  Смотреть хорошие советы Dom-remonta
 
< Пред.   След. >
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.ca\' at line 1 SQL=SELECT a.* AS image\n FROM dom_content AS a\n INNER JOIN dom_categories AS cc ON cc.id = a.catid\n WHERE a.state = \'1\' AND (sectionid IN (2) OR cc.id IN (3)) \n AND ( publish_up = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_up <= \'2018-10-21 20:47:28\' )\n AND ( publish_down = \'0000-00-00 00:00:00\' OR publish_down >= \'2018-10-21 20:47:28\' )\n ORDER BY publish_up DESC\nlimit 0,30